せっかく昨日、せっせと日記を書いていたのに、
長文だったせいか何度アップしても途中で文章が
消えてしまっていたTоT
とにかく食事と運動を心がけ、今日は一駅手前で降りて帰宅。
今日くらいの気温だと、とても快適なんだけどなー。
そして、ゴーヤを初めて扱いました☆
丸々1本だと、何だか食品サンプルみたいな見た目なのね。
切ると鮮やかな緑と、なんともいえない青臭いみずみずしいニオイ。
こないだ実家で食べたゴーヤのお浸しがとても美味しく、
さっそくマミーからレシピを送ってもらい作ってみました。
今日もダンナ様は送別会なので、
お腹の赤ちゃんと二人っきりのディナータイム♪
今夜は、ワカサギの南蛮漬けと、ゴーヤのお浸し。
冷奴と冷やしトマトも定番で外せない。
最近はトマトも甘いので、お塩をかけて食べてます^^
長文だったせいか何度アップしても途中で文章が
消えてしまっていたTоT
とにかく食事と運動を心がけ、今日は一駅手前で降りて帰宅。
今日くらいの気温だと、とても快適なんだけどなー。
そして、ゴーヤを初めて扱いました☆
丸々1本だと、何だか食品サンプルみたいな見た目なのね。
切ると鮮やかな緑と、なんともいえない青臭いみずみずしいニオイ。
こないだ実家で食べたゴーヤのお浸しがとても美味しく、
さっそくマミーからレシピを送ってもらい作ってみました。
今日もダンナ様は送別会なので、
お腹の赤ちゃんと二人っきりのディナータイム♪
今夜は、ワカサギの南蛮漬けと、ゴーヤのお浸し。
冷奴と冷やしトマトも定番で外せない。
最近はトマトも甘いので、お塩をかけて食べてます^^
コメント