大量のバターが我が家にストックされました。
幸い冷凍庫もスペースがあったので、助かったケド。
はてさて、どうやって消費していこうかしら‥
とりあえず、パウンドケーキを焼いてみました♪
新居に来てからというか、結婚してから
ケーキを焼くのは初めて。
オーブンのクセというのかな、
いまいちつかめずで。
気づいたら表面が焦げてる!
あわててアルミホイルをかぶせて規定時間まで焼いてみました。
とりあえず全体に火も通り、無事に出来ました。
どうやらレンジが小さいから直ぐに温まるらしい。
むむー。
まあ、でも。
いろいろ作ってコツをつかんでいこうっと。
幸い冷凍庫もスペースがあったので、助かったケド。
はてさて、どうやって消費していこうかしら‥
とりあえず、パウンドケーキを焼いてみました♪
新居に来てからというか、結婚してから
ケーキを焼くのは初めて。
オーブンのクセというのかな、
いまいちつかめずで。
気づいたら表面が焦げてる!
あわててアルミホイルをかぶせて規定時間まで焼いてみました。
とりあえず全体に火も通り、無事に出来ました。
どうやらレンジが小さいから直ぐに温まるらしい。
むむー。
まあ、でも。
いろいろ作ってコツをつかんでいこうっと。
コメント