作ってみましたv
フライパンで作れるということで、
早速チャレンジ。
炊飯器以外でお米を炊くことは初だったので
芯が残らないか不安だったけど、
大成功~。
炊飯器では出せない、
なんとも言いがたい食感に。
プロっぽーい
と我ながら大絶賛。
レシピの分量がこの絶妙な具合を
引き出してくれているとはいえ、
フライパン一つで出来てしまう簡単さ。
おまけに味も◎
おもてなし料理が増えました。
実は、月末にダンナさまのご両親と妹ちゃんが
我が家に来るので、当日のメニューを思案し、
試作週間なのです。
今日は、春巻きとラタトゥーユにチャレンジ中。
いつになく豪華な夕飯になりそうです。
フライパンで作れるということで、
早速チャレンジ。
炊飯器以外でお米を炊くことは初だったので
芯が残らないか不安だったけど、
大成功~。
炊飯器では出せない、
なんとも言いがたい食感に。
プロっぽーい
と我ながら大絶賛。
レシピの分量がこの絶妙な具合を
引き出してくれているとはいえ、
フライパン一つで出来てしまう簡単さ。
おまけに味も◎
おもてなし料理が増えました。
実は、月末にダンナさまのご両親と妹ちゃんが
我が家に来るので、当日のメニューを思案し、
試作週間なのです。
今日は、春巻きとラタトゥーユにチャレンジ中。
いつになく豪華な夕飯になりそうです。
コメント