作ってみました☆(日曜日だけど)
もちもちの食感が大好きなワタクシ。
お店で食べたときは衝撃を受けました。
なんて私好みの食感なの!!
作りたいと思いながら、月日が経ち‥
ようやく実現できました。
茹でたジャガイモくんを細かくつぶし、
小麦粉を入れてこねこねこね。
前にテレビで見た作り方を思い出しながら、
丸めて手でつぶし、フォークの背で押さえてみたり。
確か、フォークで跡つけるとソースがからみやすくなるって
言っていた気がしたような。。
と微かな記憶をたどりながら作ってみました。
どれくらいの大きさがベストなのか未知の世界だったので、
ふぞろいなニョッキくんたちが並び。
熱々のお湯で茹で、
ホワイトソースと混ぜ合わせて完成~♪
ホワイトソースも小麦粉から作りましたョ。
われながら美味しくできました。
意外に簡単だったので、
お客様向けにも使えそうだわ~
もちもちの食感が大好きなワタクシ。
お店で食べたときは衝撃を受けました。
なんて私好みの食感なの!!
作りたいと思いながら、月日が経ち‥
ようやく実現できました。
茹でたジャガイモくんを細かくつぶし、
小麦粉を入れてこねこねこね。
前にテレビで見た作り方を思い出しながら、
丸めて手でつぶし、フォークの背で押さえてみたり。
確か、フォークで跡つけるとソースがからみやすくなるって
言っていた気がしたような。。
と微かな記憶をたどりながら作ってみました。
どれくらいの大きさがベストなのか未知の世界だったので、
ふぞろいなニョッキくんたちが並び。
熱々のお湯で茹で、
ホワイトソースと混ぜ合わせて完成~♪
ホワイトソースも小麦粉から作りましたョ。
われながら美味しくできました。
意外に簡単だったので、
お客様向けにも使えそうだわ~
コメント