コロッケ♪
カレー用に買ったジャガイモくんが結構あったので、
半分はコロッケに変身。
新ジャガだったからか、
つぶした時の色が美味しそうだった。
テフロンのお鍋にサラダ油を3センチほど入れて、
2口で食べれてしまう手のひらサイズのコロッケを
揚げました。
揚げ物って、中華なべに油をドボボーって入れて揚げる
イメージだったのだが。
コロッケ自体が小さいので、
少量でもキレイにできました。
味付けも濃い目にしたので、
ソース等をつけてちょうど良い具合に。
やればデキル!
自信につながりましたv
カレー用に買ったジャガイモくんが結構あったので、
半分はコロッケに変身。
新ジャガだったからか、
つぶした時の色が美味しそうだった。
テフロンのお鍋にサラダ油を3センチほど入れて、
2口で食べれてしまう手のひらサイズのコロッケを
揚げました。
揚げ物って、中華なべに油をドボボーって入れて揚げる
イメージだったのだが。
コロッケ自体が小さいので、
少量でもキレイにできました。
味付けも濃い目にしたので、
ソース等をつけてちょうど良い具合に。
やればデキル!
自信につながりましたv
コメント
コロッケは(も??)作ったことないです。
今度moko料理をまた食べにいきたいよう~。