おでんの季節
2003年10月9日今日の夕食です♪
お腹すいてしまったので、
少しつまみ食いしちゃった。
久々に家での食事!
体暖まるから鍋は大好き。
先週は、きりたんぽ鍋だった。
貰い物のセットだったのだが、
新米だったから、めちゃくちゃおいしくて^^
ちなみに、おでんの中でのベスト3はー
1位…ちくわぶ
2位…牛すじ
3位…だいこん
何と言っても、「ちくわぶ」!!
これはダントツですな☆
moko家のおでんには、
もともと入ってなかったのだが、
小学校の給食で食べて、虜になってしまった。
かなり衝撃を受けた気がする。
それ以来、ちくわぶ君は常連になっている。
あのネッチョリ感がたまりません。くぅ。
牛すじは、おでんらしくないトコがよい。
練り物とか、あまり味のない物の中で、
高級感が光って見えるので○
3位は大根か玉子で迷ってしまった。
どちらも甲乙つけがたいのだが、大根くんかしら。
お箸で切る瞬間が好き。
分厚くても、断面図を見ると、
真中まで薄っすら色がついてて。
味がしみ込んでいるのがわかると嬉しくなる。
ちなみに、moko家のおでんは、
玉子はうずらの卵を使っている。
だから、コンビニとかのを見ると、
異様に大きくて巨大化して見えてしまうんだよね。
お店のおでん食べに行きたいな。
毎年そう言いつづけてきて、未だ実行されず…。
むー。今年こそ、実現させよう!
17:36
お腹すいてしまったので、
少しつまみ食いしちゃった。
久々に家での食事!
体暖まるから鍋は大好き。
先週は、きりたんぽ鍋だった。
貰い物のセットだったのだが、
新米だったから、めちゃくちゃおいしくて^^
ちなみに、おでんの中でのベスト3はー
1位…ちくわぶ
2位…牛すじ
3位…だいこん
何と言っても、「ちくわぶ」!!
これはダントツですな☆
moko家のおでんには、
もともと入ってなかったのだが、
小学校の給食で食べて、虜になってしまった。
かなり衝撃を受けた気がする。
それ以来、ちくわぶ君は常連になっている。
あのネッチョリ感がたまりません。くぅ。
牛すじは、おでんらしくないトコがよい。
練り物とか、あまり味のない物の中で、
高級感が光って見えるので○
3位は大根か玉子で迷ってしまった。
どちらも甲乙つけがたいのだが、大根くんかしら。
お箸で切る瞬間が好き。
分厚くても、断面図を見ると、
真中まで薄っすら色がついてて。
味がしみ込んでいるのがわかると嬉しくなる。
ちなみに、moko家のおでんは、
玉子はうずらの卵を使っている。
だから、コンビニとかのを見ると、
異様に大きくて巨大化して見えてしまうんだよね。
お店のおでん食べに行きたいな。
毎年そう言いつづけてきて、未だ実行されず…。
むー。今年こそ、実現させよう!
17:36
コメント